Por un San Valentín dulce sin excesos de azúcar

San Valentín es, en contra de los que odian las cursilerías empalagosas, una de las fechas en las que más dulces se venden del año. Bombones, golosinas y masticables cobran protagonismo entre los regalos de muchos enamorados, pero ¿cómo afecta todo esto a nuestra boca?

El azúcar siempre ha sido el enemigo principal de los dientes y el aliado perfecto de la caries. Nuestras madres nos lo decían de pequeños; “si tomas mucho azúcar se te van a picar los dientes”, sin embargo este no es el ingrediente que las produce directamente, sino que sirve de alimento a las bacterias de nuestra boca.

Estas bacterias fermentan los azúcares que quedan en la boca tras la comida produciendo ácido, muy dañino para el esmalte y la protección de los dientes. Con el esmalte debilitado, el tejido interior de nuestros dientes es susceptible al ataque de los ácidos, que pueden llegar a deteriorar nuestras piezas dentales.

Esto no quiere decir que no podamos hacer consumo de ellos, y más en fechas señaladas como esta, sino que nos recuerda que todo exceso es malo y que para comer productos dulces con total comodidad y tranquilidad es necesario un buen cepillado de nuestros dientes y una higiene total a posteriori.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>